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Nuevas variedades

Innovación

La obtención y el desarrollo de nuevas variedades es un aspecto clave en la citricultura actual para mantener los altos niveles de productividad y calidad de frutos, así como para hacer frente a nuevas plagas y enfermedades. Conscientes de ello, AVASA inició un programa para la incorporación de nuevas variedades a nuestra citricultura con resultados muy destacados como las variedades Loretina(P), Powell Summer Navel(P), Chislett Summer Navel(P) o Clemenrubí(P), entre otras.

Innovación

Razones por las cuales es importante la mejora varietal

La obtención y el desarrollo de nuevas variedades es un aspecto clave en la citricultura actual para mantener los altos niveles de productividad y calidad de frutos, así como para hacer frente a nuevas plagas y enfermedades. Desarrollamos variedades que cumplan con los objetivos de mejora más importantes:

Recolección

Alargar el periodo de recolección

Productividad

Elevada productividad

Semillas

Ausencia de semillas

Calidad

Calidad de frutos y valor nutricional

Vida útil

Aptitud post cosecha – vida útil

Resistencia

A estreses bióticos y abióticos

Escribiendo AVASA
IVIA

Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA)

En el año 1996, AVASA estableció un convenio de colaboración con el Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) para la obtención y selección de nuevos híbridos triploides de mandarino que permitieran cubrir la demanda de variedades de alta calidad y sin semillas. Como resultado de este convenio, que todavía está en vigor, AVASA ha registrado 12 nuevas mandarinas triploides que se encuentran en fase de experimentación.