La obtención y el desarrollo de nuevas variedades es un aspecto clave en la citricultura actual para mantener los altos niveles de productividad y calidad de frutos, así como para hacer frente a nuevas plagas y enfermedades. Conscientes de ello, AVASA inició un programa para la incorporación de nuevas variedades a nuestra citricultura con resultados muy destacados como las variedades Loretina(P), Powell Summer Navel(P), Chislett Summer Navel(P) o Clemenrubí(P), entre otras.
La obtención y el desarrollo de nuevas variedades es un aspecto clave en la citricultura actual para mantener los altos niveles de productividad y calidad de frutos, así como para hacer frente a nuevas plagas y enfermedades. Desarrollamos variedades que cumplan con los objetivos de mejora más importantes:
Alargar el periodo de recolección
Elevada productividad
Ausencia de semillas
Calidad de frutos y valor nutricional
Aptitud post cosecha – vida útil
A estreses bióticos y abióticos
En el año 1996, AVASA estableció un convenio de colaboración con el Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) para la obtención y selección de nuevos híbridos triploides de mandarino que permitieran cubrir la demanda de variedades de alta calidad y sin semillas. Como resultado de este convenio, que todavía está en vigor, AVASA ha registrado 12 nuevas mandarinas triploides que se encuentran en fase de experimentación.